Spedizione gratis (da 3 bottiglie)
Regione: Savoia - Francia
Denominazione: Vin de Savoie AOP
Nome del vino: La mise en Abymes
Annata: 2022
Vitigno: Jacquere 100%
Colore: Bianco
Percentuale alcolica: 11%
Bottiglia: 750 ml | 8.000 bottiglie all'anno
Filosofia del Vigneron: Biodinamico, Lieviti indigeni, Vendemmia manuale
Allergeni: Contiene solfiti
Raccolta differenziata
Bottiglia vetro marrone | GL 72 | Vetro
Tappo sughero ricostituito | FOR 51 | Organico
Segui le disposizioni del tuo Comune per la corretta separazione.
Grazie.
La mise en Abymes, altro gioiello del Domaine. Per valorizzare il vino, il Vigneron ha deciso di vinificare separatamente le uve Jacquère che venivano usate per il vino Apremont. Stesso vitigno, colline molto vicine tra loro ma vini diversi. L'altitudine media dei vigneti è di 450m con esposizione al Sol Levante (Est). Il terreno proviene da un ampio ghiaione risalente al 1248, ed è di formazione argillo-calcarea con una grande varietà del suolo. La vendemmia viene fatta rigorosamente a mano, una scelta che contribuisce alla grande qualità del vino. In cantina, pressatura diretta delle uve di 4 ore con una pressa pneumatica in acciaio inox.
Decantazione dalle 12 alle 48 ore a seconda delle esigenze e dalla temperature delle uve. Fermentazione spontanea seguita dalla malolattica a 17° in tini termocondizionati. Il vino si affina per 7 mesi in tini sui propri lieviti indigeni, una filtrazione sterile all'imbottigliamento. E' un vino molto fine e bilanciato, con un ingresso nel palato molto diretto e verticale senza perdere l'eleganza che lo contraddistingue. L'acidità di questo splendido vino gioca un ruolo molto importante. Ti conquisterà!
Lo sapevi?
- Emozionante il confronto tra i 2 vini bianchi, La mise en Abymes e l'Apremont. Stesso vitigno, colline vicinissime ma...
- Va servito, tra i 12°- 14°.
- Perfetto per un aperitivo.
- Ideale con alimenti grassi e/o a tendenza dolce | es: formaggi freschi, insalata di mazzancolle, risotto ai crostacei, carpaccio di pesce crudo, couscous fresco con verdure croccanti e formaggio.
- Gratificazione sensoriale.
- 'Ascoltalo' e bevilo responsabilmente.