Spedizione gratis (da 3 bottiglie)
Regione: Savoia - Francia
Denominazione: Vin de Savoie Rouge AOP
Nome del vino: Le Sarrasin
Annata: 2022
Vitigno: Mondeuse 100%
Colore: Rosso
Percentuale alcolica: 11%
Bottiglia: 750 ml | 1.975 bottiglie all'anno
Filosofia del Vigneron: Vigneron Indépendant, Lieviti indigeni, Vendemmia manuale, Agricoltura Biologica e Biodinamica, Vino non chiarificato e non filtrato
Allergeni: Contiene Solfiti
Raccolta differenziata
Bottiglia vetro marrone | GL 72 | Vetro
Tappo sughero agglomerato riciclato | FOR 51 | Organico
Capsula alluminio | C/ALU 90 | Alluminio
Segui le disposizioni del tuo Comune per la corretta separazione.
Grazie.
Le Sarrasin è una cuvée prodotta dal Vigneron che contiene tutte le parcelle del vitigno Mondeuse appartenenti al piccolo Domaine. Ne vengono vinificate pochissime bottiglie all'anno, circa 1.975. La vendemmia viene fatta rigorosamente a mano. I vigneti di questo vino Mondeuse in purezza sono stati piantati negli anni '90 ed hanno un'età media di 30 anni. Il Terroir che da vita a questo meraviglioso vino rosso è un assemblaggio di appezzamenti che hanno un terreno sottile, calcareo, ricco di detriti e sassi, su dei pendii ad un'altitudine di circa 300 metri s.l.m.
Il processo di vinificazione avviene sui propri lieviti indigeni, il 50% delle uve viene lasciato macerare per 8 giorni in vasche d'acciaio, il restante 50% per 3 settimane. Affinamento del 15% in barrique mentre il 75% in acciaio inox, il vino non viene ne chiarificato e ne filtrato. Ha un residuo zuccherino 0,3g/l, i solfiti totali <26mg/l ed un valore energetico pari 63 Kcal/100ml. E' un vino sorprendente per la sua personalità nonostante la bassa percentuale alcolica, non è semplice vinificarlo così. Richiede un grande lavoro e una grande bravura da parte del produttore. La finezza, equilibrio e i tannini di seta completano il piccolo capolavoro di questo vino rosso Mondeuse della Savoia.
Lo sapevi?
- Il vino non viene né chiarificato e né filtrato.
- Va servito, tra i 14°- 16°.
- Perfetto per un brunch o un pasto.
- Da provare con: formaggi freschi, minestra di ceci aromatizzata al rosmarino e aglio, arrosto di vitello al forno con patate.
- Gratificazione sensoriale.
- 'Ascoltalo' e bevilo responsabilmente.