Telefono: (+39) 339 6319129
Regione: Alsazia-Francia
Denominazione: Crémant d'Alsace AOC
Nome del vino: Crémant d'Alsace Brut
Vitigno: Pinot Blanc Auxerrois (100%)
Colore: Bianco
Percentuale alcolica: 12%
Bottiglia: 750ml - 4000 bottiglie all'anno
Filosofia del Vigneron: Vigneron Indépendant, Lieviti indigeni
Allergeni: Contiene Solfiti
Un Crémant d'Alsace Brut atipico quello che vinifica Muriel, la Vigneron. In Alsazia sono più diffusi i Crémant a base di Riesling, Pinot Blanc, lei lo produce esclusivamente utilizzando la bacca bianca del Pinot Blanc Auxerrois in purezza, 100%. La parcella 'Ruescht' nasce su un terreno di marna-arenaria con ghiaioni e rocce di arenaria rosa dei Vosgi, ricoperti da uno strato ricco di argilla. L'esposizione delle uve, un bellissimo giallo oro, è Sud, Sud-Est ad un'altitudine di 200m. Le viti sono state piantate nel 1970.
In cantina le uve vengono pressate lentamente e delicatamente, la fermentazione avviene senza aggiunta di lievito. Nasce così un Crémant di sostanza, ampio e complesso, molto fruttato con una acidità meno presente caratteristica tipica del Pinot Blanc Auxerrois. Al naso un bel bouquet di aromi tostati, frutta secca e nocciole. La fermentazione in bottiglia del vino avviene per 20 mesi. In vendita online su Siblis.